Повышение тарифов на электроэнергию признано незаконным.

К такому выводу пришёл Окружной административный суд города Киева. Основанием для обжалования стало недоразумение в названии того органа, который уполномочен устанавливать тарифы на электроэнергию.

На момент утверждения новых тарифов, изменения в Закон «Об электроэнергетике» ещё не вступили в силу и право устанавливать тарифы на свет имела Национальная комиссия по регулированию энергетики. При этом, на момент утверждения новых тарифов, комиссия уже была переименована и стала Национальной комиссией по регулированию энергетики и коммунальных услуг. Собственно говоря, из-за такой нелепой ошибки начнётся неразбериха с тарифами на свет. Решение суда наверняка будет обжаловано, да и дефектное Постановление будет принято повторно уже в правильном виде, но до тех пор, когда это случится, все поставщики электроэнергии должны будут задним числом пересчитать населению свои начисления.

Если у Вас возник спор в сфере коммунальных услуг и Вы ищите юриста, который поможет Вам в его разрешении – рекомендуем не терять времени и обращаться к нам за консультацией.